Vorsitzender: Manfred Ströhm

Stadtradeln 2022

25.06.22 um Ganztägig

Wie aus dem Vereinsnamen hervor geht sind wir ein Verein mit langer Tradition. Der Verein wurde im Jahr 1894 gegründet, als noch mit Hochrädern, aber bereits die ersten modernen Räder mit dem noch heute verwendeten Diamantrahmen gefahren wurde. In dieser Zeit wurde das Fahrrad für viele Menschen zum bevorzugten Verkehrsmittel.

Seit dieser Zeit sehen wir uns bis heute verpflichtet, den Radsport in seiner Vielseitigkeit als Breitensport im Schussental zu betreiben und zu fördern. Neben den sportlichen Aktivitäten gehört aus unserer Sicht auch, die Interessen der Radler beim Ausbau der Infrastruktur für Radfahrer einzubringen.

Der Verein hat ca. 160 Mitglieder, ist dem WLSB, WRSV und BDR angeschlossen und gliedert sich in 4 Abteilungen:

Radball, Rennrad, Radtouristik, MTB/Downhill

Unsere Angebote enthalten viele Arten des Radsportes mit verschiedenen Leistungsgruppen, geeignet für jedermann, vom Freizeitfahrer mit und ohne Pedelec über Tourenfahrer, dann Rennradler, Mountainbiker und Radballer, die an regionalen und teils internationalen Sportevents teilnehmen.

In den vergangenen Jahren haben die Renn– und Tourenradler immer vordere Plätze bei der BDR-Radwanderwertung belegt  mit Jahresfahrleistungen von deutlich mehr als 130.000 km.

In den letzten Jahren haben Mitglieder unseres Vereins durch ihre Eigenleistung einen Bikercross und einen Flowtrail zwei Trails für Mountainbiker und Downhiller im Nessenreben geschaffen. Im Herbst 2018 konnte mit dem Pumptrack der dritte Trail der Öffentlichkeit übergeben werden. Damit haben haben wir nun ein Angebot für Kinder, Jugendliche und Erwachsene.

Hinweisen möchten wir auch auf den AOK-Radtreff. Hier bieten wir vom 2. April bis Ende September jeden Dienstag ab 17:30 Uhr Ausfahrten für Touren– und Rennradler in 5 Leistungsgruppen an. Treffpunkt ist der Parkplatz der Realschule in der Abt-Hyller-Str. Auch Nichtmitglieder sind herzlich willkommen. Weitere Infos zum Radtreff finden Sie unter www.rv-weingarten.de

Wir bedanken uns bei der VR-Bank Ravensburg-Weingarten, der Stadt Weingarten, aber auch den vielen ehrenamtlichen Helfern für die Unterstützung bei der Realisierung des Bikeparks im Nessenreben. Auf den folgenden Seiten finden Sie weitere Infos über die Angebote unserer Abteilungen.