Aufnahmeantrag

wir freuen uns sehr über dein Interesse an einer Mitgliedschaft in unserem Verein. Du kannst deinen Antrag hier Online einstellen und bekommst nach dem Speichern der Daten eine Bestätigungsmail mit einer PDF-Datei als Anlage zugesandt.
Der Antrag ist aus rechtlichen Gründen erst gültig, wenn du dieses PDF-Formular an den mit einem Pfeil gekennzeichneten vier Stellen persönlich unterschreibst und uns per Mail oder Post an eine der im Mail angegebenen Adressen sendest.
Die von dir angegebenen Daten werden in unserer Mitgliederverwaltung erst gespeichert, wenn der unterschriebene Antrag vorliegt.
Mehr Interesse an Datenschutz? Hier gehts zur Datenschutzrichtlinie

Falls Du den Online-Antrag nicht nutzen willst oder kannst, steht hier unserer Antrag zum Herunterladen bereit.

So gehts es:
Klicke mit der rechten Maustaste auf den Link und wähle Sie den Menüpunkt “Ziel speichern unter”. In der Regel findest du dann die Datei im Ordner “Downloads”. Öffne die Datei durch einen Doppelklick. Dann kannst Du den Aufnahmeantrag online ausfüllen und anschließend ausdrucken.
Unterschreiben nicht vergessen (2 Mal), die Datenschutzhinweise auf Seite 2 beachten und ggf. die Einwilligungen unterschreiben und dann ab zur Post.

Und hier nun der Online-Antrag