MTB-Kurse für Kids

Der Radfahrer-Verein Weingarten bietet im September und Oktober MTB-Kurse für Kinder von 4 bis 12 Jahren an. Die Kurse dauern 2 mal 2 Stunden, die Teilnehmerzahl ist auf 8 begrenzt. Bei entsprechender Nachfrage planen wir weitere Kurs-Angebote.

MTB-Kurs Level 1
Termin: Der erste Kurs am 25. und 26. September ist leider bereits ausgebucht.

Wir haben zwei zusätzliche Kurse in unser Programm aufgenommen.

Spielerisch und ohne Leistungsdruck lernen die Kids im Fahrtechnik-Kurs Level 1 die Grundtechniken des Mountainbiken kennen. Der Flowtrail und Pumptrack in Weingarten sind dabei unser Spielplatz. Dieser Kurs ist für Kinder, die bereits sicher Fahrradfahren und künftig mit ihrem Fahrrad auch abseits der befestigten Wege oder im Bikepark unterwegs sein möchten. Der Spaß an der Bewegung in der Natur steht dabei an erster Stelle.

MTB-Kurs Level 2
Termin: 10. und 11. Oktober

Beim Level 2 Kurs vertiefen wir die Techniken des Mountainbiken. Unser Spielplatz ist auch hier dabei die Natur und der Flowtrail und Pumptrack in Weingarten. Denn der Spaß am Mountainbiken steht immer im Vordergrund. Der Fahrtechnik-Kurs Level 2 richtet sich an Kinder, die bereits den Fahrtechnik-Kurs Level 1 absolviert haben oder ähnliche Kenntnisse haben, gerne Trails und Anliegerkurven fahren, sich in etwas steileren Gelände ausprobieren wollen.

Wir freuen uns sehr, dass wir mit Kim Riegel eine erfahrene Trainerin gewinnen konnten. Peer Wasmuth unterstützt sie während der Kurse. Beide sind begeisterte Montain-Biker und Enduro-Fahrer, die Lust darauf haben, den Kids das Rüstzeug für die sichere Nutzung der Anlagen im Bikepark zu vermitteln.

Mehr Infos zu den Inhalten und Terminen ..