rv_Banner_1150

[Startseite] [Verein] [MTB/DH]

Abteilung MTB und Downhill

08.06.2017:Br├╝cke erneuert

Die Brücke am Flowtrail im roten Abschnitt konnte dank einer Materialspende erneuert werden.

Die Bretter waren leider schon in die Jahre gekommen so dass ein Austausch unumgänglich wurde.

Dank einer Materialspende von Franz Bek und Wolfgang Hahn in Form von Balken für die Unterkonstruktion, Bretter für die Auflage sowie passenden Schrauben konnten die Brücke komplett erneuert werden. Die Erneuerung wurde innerhalb von knapp 5 Stunden durch Tommi und Rob (beide eigentlich Rennradfahrer !!!) gemacht. Jetzt ist dieser Abschnitt wieder problemlos befahrbar.

Wir sagen ein ganz großes DANKE an Franz und Wolfgang für die Spende.

03.06.2017:4X ProTour World Series Fort William

Letztes Wochenende bei der 4X ProTour World Series Platz 20 (Drittbester Deutscher) Letztes Wochenende war das dritte Rennen der 4X Pro Tour World Series. Schlimmer als jeder Apriltag bei uns, regnet es in Schottland 5mal am Tag. Aber weder die vielen Stechm├╝cken noch die nasse Strecke konnten mich hindern, ein solides Rennen zu fahren. Mit Platz 20 (Drittbester Deutscher) bin ich zufrieden und freue mich auf das n├Ąchste Rennen in Tschechien. Wer Interesse hat kann sich noch den Livestream anschauen (Link)Link

15.11.2016:Baupause am Pumptrack

Die Bauarbeiten am Pumptrack gehen nun in den Winterschlaf.

Die Strecke ist bis auf das Verdichten fertig. Damit┬ádas nasse Wetter nicht alles aufweicht, wurde die Strecke mit Planen abgedeckt. Im Fr├╝hjahr geht es dann ans Erdreichverdichten┬áund den letzen Feinschliff in den Anliegern. Danke schon mal an alle Helfer die bis jetzt tatkr├Ąftig mitgewirkt haben.

Beginn der Bauarbeiten mit Erwin´s Großgerät
Da kann man schon etwas erkennen...

Nach dem Bagger kommen Schaufeln und Spaten zum Einsatz.

Shapen geht halt doch nur als Handarbeit

Nein, hier war nicht Christos der Verpackungskünstler am Werk

Ab in den Winterschlaf,

im Frühjahr gibt es dann noch genügend Arbeit

12.05.2016:Gro├čz├╝gige Spende f├╝r den PumpTrack

Passend zu dem 150-jährigen Jubiläum spendet die Volksbank Weingarten 150.000,- Euro an hilfsbedürftige Menschen oder soziale Projekte.

Voraussetzung für die Bewerbung war ein Bezug zu unserem Geschäftsgebiet in der Region Weingarten.

"Da könnten wir doch mal einen Antrag stellen", meinte Alfred vor ein paar Wochen um evtl. eine Spende für das Vorhaben PumpTrack der MTB-Abteilung zu erhalten. Diese Idee hat der Vorstand mit einem Antrag an die VoBa Weingarten umgesetzt. Mehr als überrascht waren wir, als die Zusage der Volksbank über 5.000 Euro für das Projekt einging. Am 12.05. fand im KuKoZ die symbolische Scheckübergabe statt (siehe Bild).

Nun kann die MTB-Abteilung dem Bau der Anlage wesentlich entspannter entgegen sehen, als dies noch vor 2 Monaten der Fall war. Einzelheiten zum PumpTrack können auf der Seite der MTB-Abteilung eingesehen werden.

Der Radfahrer-Verein Weingarten bedankt sich herzlich bei der Volksbank Weingarten für diese Spende.

Info´s zum Pumptrack unter u.a. Link

12.05.2016:Neubau PumpTrack in Nessenreben

Der Erweiterung der Bikeanlage Nessenreben sowie der Neubau eines Pumptrack wurden durch die Stadt Weingarten genehmigt. Aktuell laufen die Vorbereitungen für die Baumaßnahmen auf Hochtouren. Dank der Spende der Volksbank Weingarten kann der "Bautrupp" nicht nur geeignete Erde kaufen, sondern auch mit entsprechendem Arbeitsgerät die Umsetzung angehen.

Was man sich unter einem Pumptrack vorstellen muss, kann man unter u.a. Link einsehen.

01.05.2016:Ausbesserungen am FlowTrail

Viele fleißige Hände wären auch an diesem Wochenende im Einsatz, um den FlowTrail wieder auf Vordermann zu bringen.

Allen Beteiligten sagen wir ein ganz großes DANKESCHÖN.

23.04.2016:Leibinger BIKE DAY am 23. April - wurde abgesagt

Das u.a. geplante Event wurde durch die Firma Leibinger aufgrund der schlechten Wettervorhersage abgesagt

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Anlässlich des Tag des Bieres und dem 500. Geburtstag des Reinheitsgebots veranstaltet Leibinger am 23. April am Flow Trail in Weingarten Nessenreben einen Leibinger BIKE DAY. Der Mountainbike-Trail in Weingarten ist seit 2 Jahren ein Magnet für MTB –Fans und wir wollen hier mit Euch eine Menge Outdoor-Action erleben.

Weitere Informationen siehe Link

18.05.2014:lJVEzzgUmYVgbFBrEyQ

Warning: getimagesize(../../bilder/TxyPSKKGXo): failed to open stream: No such file or directory in /www/htdocs/w017528a/rv-weingarten.de/Verein/MTB-DH/mtb-dh.php on line 174
eTO38I http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.comeTO38I http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.comLink

Keine Termine vorhanden

Philip Schwarz

Lageplan Nessenreben

Gr├Â├čere Kartenansicht

├ältere Beitr├Ąge der MTB/DH-abteilung k├Ânnen Sie im Archiv lesen.

AOKRadtreff2014
bike-studio mullerGartenbau AutohausLocher